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Glúten Previna-se: Os 8 sinais de intolerância e dietas

O Perigo do Glúten

Os 8 sinais de intolerância 

 

Sensibilidade ao glúten ou intolerância é uma condição que leva uma pessoa ter uma reação após a ingestão de glúten, uma 

 

proteína encontrada no trigo, cevada e centeio. Os sintomas variam muito e podem incluir problemas gastrointestinais, 

 

dor nas articulações, fadiga e depressão.

 

 

É bastante comum que as pessoas tenham problemas digestivos e de saúde após comerem trigo ou glúten. Encontrado 

 

principalmente no trigo, cevada e centeio, a intolerância ao glúten pode resultar num número de sintomas diferentes.

 

O trigo é um tipo de grão que é comumente encontrado em pães, cereais e massas. Fontes menos comuns incluem condimentos, 

 

como molhos para saladas e sopas. A cevada é outra abundante variedade de grão, que é frequentemente utilizada para 

 

fabricação de cerveja e produtos para alimentar animais de pecuária. O centeio é o último tipo de grão que utiliza 

 

glúten como um ingrediente. É mais frequentemente encontrado em cereais, cerveja e pães. Consumir esses tipos de 

 

alimentos e bebidas é muitas vezes como se descobre a sua intolerância ao glúten.

 

A doença celíaca é um tipo grave de intolerância ao glúten. Classificada como uma desordem auto-imune, a doença celíaca 

 

provoca danos no intestino delgado. Quando aqueles com a doença consomem glúten, inicia-se uma resposta imune anormal 

 

que ataca diretamente os intestinos. Eventualmente, os danos causados aos intestinos diminui significativamente a 

 

capacidade do organismo de absorver adequadamente os nutrientes. Se não tratada adequadamente, a doença celíaca pode 

 

resultar em complicações de saúde a longo prazo. Estima-se que 1 em 100 pessoas sofrem da doença.

 

Os indivíduos que são sensíveis ao glúten descobrem muitas vezes que os seus sintomas somem depois que o produto é 

 

eliminado da sua dieta. Com isso dito, existem alguns sintomas que podem apontar que o indivíduo tem uma intolerância ao 

 

glúten.

 

Aqui estão 8 sinais de intolerância ao glúten:

 

1- Confusão mental

 

Um dos sintomas mais surpreendentes de intolerância ao glúten, a confusão mental (brain fog), também pode ser sutil em 

 

sua natureza. Esta confusão está mais relacionada à uma falta de clareza mental, e pode ser um dos sintomas mais 

 

enigmáticos, simplesmente devido ao fato de que um certo número de coisas pode causar isso. No entanto, é um sintoma 

 

comumente citado de pessoas que sofrem de intolerância ao glúten e / ou a doença celíaca.

 

Em um artigo intitulado Sensibilidade Ao Glúten Como Uma Doença Neurológica, publicado no Journal of Neurology, 

 

Neurosurgery and Psychiatry, os pesquisadores descobriram uma reatividade anormal ao glúten em uma classe de anticorpos 

 

conhecidos como imunoglobulina (IgG). Acredita-se que esta reação contribui para o desempenho cognitivo diminuído.

 

2- Ganho de peso inesperado

 

O súbito, inexplicável aumento de quilos é desconcertante para muitas pessoas intolerantes ao glúten. Em geral, o ganho 

 

de peso da intolerância ao glúten resulta de duas coisas: (1) má absorção e permeabilidade intestinal - dois efeitos 

 

colaterais da intolerância ao glúten, e (2) inflamação sistêmica, que é desencadeada pelo glúten. Indivíduos 

 

intolerantes ao glúten que eliminam o glúten de sua dieta são capazes de voltar a um nível de peso saudável.

 

3- Função imunológica anormal

 

Os anticorpos IgA, quando são sensíveis ou intolerantes ao glúten, têm um efeito contrário sobre o sistema imunológico. 

 

Encontrados principalmente no trato gastrointestinal e a saliva, os anticorpos IgA são defesa primária do corpo contra 

 

constipações, gripes e outras doenças. Obviamente, quando estes mesmos anticorpos neutralizam nosso sistema imunológico, 

 

estamos muito mais propensos a contrair tais doenças.

 

4- Problemas dentais

 

Em um estudo publicado na BMS Gastroenterology, uma ligação foi descoberta entre a sensibilidade ao glúten e "estomatite 

 

aftosa" - uma condição frequentemente associada com úlceras na boca recorrentes e aftas. Além disso, devido à má 

 

absorção, os indivíduos sensíveis ao glúten freqüentemente têm níveis muito baixos de cálcio - uma substância muito 

 

importante para os dentes saudáveis.

 

5- Cefaleias e enxaquecas

 

Enxaquecas são dores de cabeça muitas vezes terrivelmente dolorosas que podem até mesmo ser debilitantes. Estranhamente, 

 

enxaquecas são muito mais comuns em pessoas intolerantes ao glúten que a população em geral. Em um estudo de um grupo 

 

sensível ao glúten: 56 por cento tinham dores de cabeça crônicas ou enxaquecas. Em comparação, apenas 14 por cento do 

 

grupo controle relataram dores de cabeça crônicas ou enxaquecas.

 

6- Problemas de pele

 

As propriedades de má absorção da intolerância ao glúten afeta um número de diferentes áreas do corpo, incluindo o nosso 

 

maior órgão. O glúten tem sido associado à acne, psoríase, eczema e dermatite herpetiforme (DH). Sintomas de pele 

 

decorrentes da intolerância ao glúten, muitas vezes incluem ardor, vermelhidão, erupções cutâneas, coceira e até mesmo 

 

bolhas. DH é uma condição particularmente prejudicial, definida pelo Gluten Intolerance Group (Grupo de Intolerância ao 

 

Glúten) como: "uma doença crônica da pele marcada por grupos de bolhas lacrimejantes, coceira que podem se assemelhar a 

 

espinhas ou bolhas."

 

7- Dores nas articulações e músculos

 

Os efeitos inflamatórios estimulados pela intolerância ao glúten são a razão subjacente para a dor nas articulações e 

 

músculos. De acordo com a WebMD: "Dor nas articulações e inflamação são sintomas comuns de sensibilidade ao glúten. E 

 

pesquisas mostram ligações entre as duas doenças. A Arthritis Foundation também publicou resultados que apontam artrite 

 

e dor nas articulações como sensibilidade ao glúten.

 

8- Exaustão e fadiga

 

Este sinal é semelhante à confusão mental, em que os mecanismos exatos são um mistério. Pouca investigação científica 

 

tem sido realizada em examinar a correlação suposta entre a fadiga / cansaço e intolerância ao glúten. No entanto, os 

 

profissionais médicos acreditam que a intolerância ao glúten é paralela à fadiga através de inflamação e da de-alocação 

 

das reservas de energia do corpo.

 

Fonte: Power of Positivity

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