Selected a language:

Receita de Natal: Bolo com frutas cristalizadas

Nada melhor do que a mesa cercada de família e recheada de gostosuras na Ceia de Natal, não é mesmo?

E que tal uma receita fácil e prática de Bolo com frutas cristalizadas? Fará o maior sucesso!

 

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)

Rendimento: 16 porções

Dificuldade: Fácil

Categoria: Bolo

Calorias: 315 por porção

 

Ingredientes:

. 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele

. 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas

. 1/2 xícara (chá) de uva-passa sem caroço

. 2 xícaras (chá) de açúcar

. 4 colheres (sopa) de manteiga

. 2 colheres (sopa) de melado de cana

. 2 xícaras (chá) de leite

. 2 ovos

. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

. 3 colheres (chá) de bicarbonato de sódio

 

Modo de preparo:

Aqueça o forno em temperatura alta. Unte com manteiga uma forma de 25 cm de diâmetro e forre com papel-manteiga. Pique bem os três tipos de fruta e reserve. Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga. Junte o melado e o leite e bata mais. Junte os ovos e bata. À parte, misture a farinha de trigo com o bicarbonato de sódio e as frutas. Adicione tudo à massa e misture. Ponha na forma e asse até que esteja firme. Deixe esfriar e desenforme. Decore com mais frutas secas e cristalizadas antes de servir. 

Outras notícias

Comentários

    Nenhum comentário. Seja o primeiro a comentar.

Deixe seu comentário

Obrigado! Seu comentário foi enviado

Oops! Algo de errado aconteceu ao enviar seu comentário :(

Destaque do youtube:

Escolha o Idioma: