Esse alimento delicioso, possui propriedades anticancerígenas, além de ser bioativo, rejuvenescedor através do alimento.
Existem vários tipos de bambu, mas o que se come é o broto da espécie chamada moosoochiku que é mais macio e tem sabor suave. Não é muito nutritivo, mas é muito consumido. Na culinária japonesa, é usado, por exemplo, em takenoko gohan (arroz com broto de bambu) e na chinesa, em harumaki (rolinho primavera).
Preparo:
Cozinhar separadamente o broto de bambu e a cenoura em 1 xícara de chá de água cada um.
Quando estiverem macios, retirar e cortar em oito pedaços. Ferver a ervilha torta em 1 xícara de chá de água durante 5 minutos. Retirar e reservar.
Misturar o Dashi com o Shoyu, o sal e o Mirin. Colocar numa panela e levar ao fogo.
Quando levantar fervura, juntar o broto de bambu, a cenoura e a ervilha torta. Ferver por 5 minutos e servir.
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