Selected a language:

O que é um alimento realmente orgânico?: Esses produtos estão cada vez mais presentes na mesa de quem busca um modo de vida saudável.

COMO IDENTIFICAR UM PRODUTO ORGÂNICO

Agora, o alimento só recebe esse carimbo se atender a certas regras. Além do selo de certifi cação, o consumidor deve fi car atento também à lista de ingredientes. A legislação estipula uma quantidade mínima de itens orgânicos, informação que deve estar no rótulo.

 

DO CULTIVO AO SUPERMERCADO COMO IDENTIFICAR UM PRODUTO ORGÂNICO 

Tudo o que é preciso para um alimento ser classifi cado como orgânico

 

LEIS TRABALHISTAS 

O produtor deve respeitar todos os direitos trabalhistas, garantir benefícios e não explorar o trabalho infantil. 

 

NADA DE AGROTÓXICOS 

Tem de comprovar, também, que o solo está livre de agentes contaminantes, seja para o plantio, seja para pastagem. 

 

TRANSPORTE EXCLUSIVO 

Dessa forma, evita-se qualquer risco de contaminação. 

 

ARMAZENAMENTO 

Nos pontos de venda, os produtos orgânicos devem ficar em prateleiras próprias e identifi cadas.

 

+ de 95% 

de ingredientes orgânicos. O produto industrializado recebe o selo do Sistema Brasileiro de Avaliação da Conformidade Orgânica, o SisOrg. Ou seja, ele é orgânico.

 

de70 a 90% 

A embalagem pode informar que o produto apenas contém ingredientes orgânicos.

 

até 70% 

Abaixo dessa taxa, o Ministério da Agricultura não considera o produto orgânico.

 

 

SELO ORGÂNICO

 

A partir de janeiro de 2011, o selo do Sistema Brasileiro de Avaliação de Conformidade Orgânica (SisOrg) é obrigatório nos produtos oferecidos como orgânicos. O Ministério da Agricultura é o responsável pela certifi cação, inclusive das empresas que poderão emitir um selo semelhante.

 

FONTE: Revista Saúde

Outras notícias

Comentários

    Nenhum comentário. Seja o primeiro a comentar.

Deixe seu comentário

Obrigado! Seu comentário foi enviado

Oops! Algo de errado aconteceu ao enviar seu comentário :(

Destaque do youtube:

Escolha o Idioma: