Milho e coco de mãos dadas no arraiá do lar
Uma receita de bolo simples e prática, com o gostinho das festas! O fubá de milho, o milho verde e os derivados do coco ‘batem um bolão’ de sabor e aroma. A receita é da nutróloga, Tamara Mazaracki, especialmente para alegrar as comemorações em casa!
Bolo de milho e coco
Ingredientes
. 1 xícara de milho cozido
. 1 xícara de fubá de milho
. ½ xícara de açúcar de coco ou que desejar
. 1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
. 3 ovos
. ¼ xícara de óleo de coco da Copra
. 1 colher de sopa de fermento em pó
. 1 colher de cafezinho de sal
Modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador até virarem um creme homogêneo. Ou se preferir, use a batedeira.
Leve ao forno médio (180 °C), pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos (varia com cada forno) em forma untada com óleo de coco e fubá.
Deixe esfriar um pouco, desenforme e polvilhe com canela a gosto.
Rendimento é de dez a doze porções.
Fonte: Dra. Tamara Mazaracki
CRM 52 301716
Especialista em Nutrologia
Membro da ABRAN – Associação Brasileira de Nutrologia
Obrigado! Seu comentário foi enviado
Oops! Algo de errado aconteceu ao enviar seu comentário :(