Verão cada vez mais quente e muitas festas e férias. Que tal preparar receitas com o óleo de coco, que segundo a médica Tamara Mazaracki, membro da Associação Brasileira de Nutrologia (ABRAN), é uma das gorduras indicadas para cozinhar. Ela explica que, em função da sua composição, a gordura do óleo de não fica rançosa e nem sofre alterações com a ação do calor, portanto, não produz os radicais livres. Possui também ácidos capróico, caprílico, mirístico, esteárico, além do láurico – o mesmo encontrado no leite materno -, e ômega 9 oleíco. Todas essas propriedades são consideradas saudáveis em dieta nutricional.
Receitas saudáveis para as festas de final de ano
RABANADA COM LEITE DE COCO
Ingredientes:
4 pães de fermentação natural
1 litro de leite de coco (para beber)
6 colheres de sopa de açúcar de coco
1 colher de sopa canela em pó
4 ovos orgânicos
Óleo de coco extra virgem
Preparo: Corte o pão em fatias de 2cm de largura e reserve. Em um pote misture 3 colheres de açúcar de coco com o leite de coco pronto para beber. Em prato quebre os ovos e misture levemente com ajuda de um garfo. E em outro prato misture o restante do açúcar com canela. Aqueça uma frigideira em fogo médio, com óleo de coco, o suficiente que permita mergulhar as fatias de pães; enquanto isso comece mergulhando os pães no leite, depois nos ovos, faça isso em todos as fatias. Quando o óleo estiver bem quente, coloque as fatias de pães e frite os dois lados, retire-as e as coloque em um prato forrado com papel toalha para retirar o excesso de óleo. E polvilhe com açúcar e canela.
QUICHE DE ALHO PORO
Ingredientes:
1 xícara de aveia
2 colheres de farinha de coco
1 colher de sopa de linhaça
1 colher de sopa de chia
6 colheres de sopa de água
3 ovos
2 colheres de sopa de óleo de coco sem sabor
1 xícara de alho poro cortado em rodelas
6 tomates cerejas
1 xícara de alho porró cortado em rodelas
250g de queijo ricota
50g queijo gorgonzola
50g queijo parmesão
Sal e pimento do reino a gosto
Preparo: misture em um recipiente a água, a chia e a linhaça e reserve até formar um gel. Em outro pote misture as farinhas e acrescente o gel reservado. Amasse com as mãos até formar uma massa homogênea, enrole com papel filme e deixe na geladeira. Higienize o alho poró e corte-o em rodelas. Enquanto isso, misture os ovos com os queijos triturados e reserve. Retire a massa da geladeira e a abra em uma superfície com papel filme e a coloque em uma forma de fundo falso. Acrescente o recheio. Decore com tomate cereja partido ao meio e tomilho fresco e leve ao forno por 30 minutos.
CUSCUZ
Ingredientes:
1 couve flor media
¼ xícara de uvas passa
½ xícara de damasco em cubos
¼ xícara de tâmaras picadas
1 xícara de nozes quebradas
1 cebola roxa picada
Suco de 1 limão
10 tomates cereja
¼ xícara de óleo de coco
1 xícara de água fervente
Pimenta do reino e sal a gosto
Hortelã picada, a gosto
Preparo: Corte em pedaços a couve-flor e coloque em um processador e bata até virar uma farofa com grãos médios. Em uma frigideira, refogue a cebola com óleo de coco e acrescente a couve-flor e refogue bem. Depois, acrescente todos os outros ingredientes, e por fim, tempere e coloque a hortelã.
FAROFA ESPECIAL
Ingredientes:
1 banana grande cortada em cubos
100g farinha de coco
100g farinha de aveia
50g farinha de amêndoas
½ cebola roxa picada
½ xícara de salsa picada
Óleo de coco
Pimento do reino e sal a gosto
Preparo: refogue rapidamente a cebola no óleo de coco, inclua a banana picada, e mexa bem e reserve. Na sequência, coloque um pouco mais de óleo de coco na mesma frigideira e despeje a farinha e mexa delicadamente. Acrescente o refogado da banana, mais salsa e tempere com pimento do reino e sal.
Fonte: Copra Alimentos
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