Em busca de mais saúde, os consumidores brasileirostêm demandado mais produtos funcionais. Estes alimentos são aqueles que, alémdo papel nutricional básico, produzem efeitos metabólicos e fisiológicos benéficos ao organismo, como redução do risco de doenças cardiovasculares,autoimunes, inflamatórias e tumores, melhora da saúde intestinal, ajuda nocontrole do colesterol e da glicemia, retardo ao envelhecimento entreoutros.
Alessandra Godoy, consultora de nutrição da Abima ?Associação Brasileira da Indústria de Massas Alimentícias e Pão & BoloIndustrializados ? relaciona a maior procura com o zelo crescente de parte dapopulação com a saúde. ?As pessoas querem alimentos que vão além doaspecto nutricional e as ajudem a manter a saúde e diminuir riscos dedoenças", explica.
Pesquisa realizada pela consultoria Kantar WorldPanele divulgada pela Abima comprova isso. Os dados do estudo apontam que as versõesfuncionais dos pães industrializados - caso do integral, da opção com grãos, de centeio, aveia e linhaça - foram 50% mais consumidos nos lares brasileirosdurante os quatro primeiros meses de 2014 frente o total verificado no mesmoperíodo do ano passado.
O movimento verificado no Brasil reflete alta global.De acordo com a Euromonitor International, o mercado de alimentos e bebidas ligados à saúde e bem-estar movimentou US$ 750 bilhões em 2013. Neste universo, parcela de US$ 264 bilhões corresponde somente aos produtos funcionais oufortificados, segmento que nos últimos cinco anos cresceu 37,5%.
Segundo Alessandra, o macarrão na versão integral também faz parte da categoria dosalimentos funcionais, por, além de adicionar carboidratos e proteínas, garantirfibras e elementos antioxidantes à dieta. Mas vale ressaltar que, de acordo coma Anvisa, os alimentos integrais precisam apresentar pelo menos 3g de fibraspor porção (aproximadamente 50g) para se enquadrarem na categoria de funcional.Alimentos funcionais caem no gosto dos brasileiros
É cada dia mais comum encontrar produtosda categoria nas prateleiras dos supermercados
Em busca de mais saúde, os consumidores brasileirostêm demandado mais produtos funcionais. Estes alimentos são aqueles que, alémdo papel nutricional básico, produzem efeitos metabólicos e fisiológicos benéficos ao organismo, como redução do risco de doenças cardiovasculares,autoimunes, inflamatórias e tumores, melhora da saúde intestinal, ajuda nocontrole do colesterol e da glicemia, retardo ao envelhecimento entreoutros.
Alessandra Godoy, consultora de nutrição da Abima ?Associação Brasileira da Indústria de Massas Alimentícias e Pão & BoloIndustrializados ? relaciona a maior procura com o zelo crescente de parte dapopulação com a saúde. ?As pessoas querem alimentos que vão além doaspecto nutricional e as ajudem a manter a saúde e diminuir riscos dedoenças", explica.
Pesquisa realizada pela consultoria Kantar WorldPanele divulgada pela Abima comprova isso. Os dados do estudo apontam que as versõesfuncionais dos pães industrializados - caso do integral, da opção com grãos, de centeio, aveia e linhaça - foram 50% mais consumidos nos lares brasileirosdurante os quatro primeiros meses de 2014 frente o total verificado no mesmoperíodo do ano passado.
O movimento verificado no Brasil reflete alta global.De acordo com a Euromonitor International, o mercado de alimentos e bebidas ligados à saúde e bem-estar movimentou US$ 750 bilhões em 2013. Neste universo, parcela de US$ 264 bilhões corresponde somente aos produtos funcionais oufortificados, segmento que nos últimos cinco anos cresceu 37,5%.
Segundo Alessandra, o macarrão na versão integral também faz parte da categoria dosalimentos funcionais, por, além de adicionar carboidratos e proteínas, garantirfibras e elementos antioxidantes à dieta. Mas vale ressaltar que, de acordo coma Anvisa, os alimentos integrais precisam apresentar pelo menos 3g de fibraspor porção (aproximadamente 50g) para se enquadrarem na categoria de funcional.
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