Muitos por preguiça ou falta de conhecimento nunca tentaram preparar uma deliciosa geléia caseira. Sucesso total para as crianças a para toda familia por possuírem um sabor mais natural e também por ajudarem a nos manter longe dos conservantes contidos nas geléias industrializadas.
Para começar a preparar você deve aprender que o que dá consistência é uma substância chamada pectina, encontrada nas frutas, principalmente as cítricas e liberada pouco a pouco durante seu cozimento. Para saber se está no ponto basta passar uma colher na geléia e depois passar o dedo na colher: se a mistura depois de separada unir-se novamente ainda não está no ponto.
Geléias também não devem ser preparadas em fogo alto, essa delícia pede um pouco mais de paciência, já que pectina é extraída ao longo do processo. Se a pressa for muito você pode comprar a substância em sachê, mas sempre fica mais gostoso esperando um pouco mais. Lembrando que se optar por colocar o sachê não se esqueça de tirá-lo antes do final do cozimento.
Confira aqui uma deliciosa receita, e faça logo na sua cozinha:
Ingredientes:
12 laranjas
1 kg de Açúcar
1 copo de água grande
Como preparar:
Tire a casca de 3 laranjas e corte em tirinhas finas
Faça o suco de 6 laranjas
Das outras 6 laranjas aproveite a polpa sem tirar o suco
Coloque as cascas da laranja em uma panela, dê uma fervura e jogue esta água fora
Depois coloque na panela as tirinhas, o suco, a polpa, o açúcar e a água e deixe ferver em fogo baixo até engrossar
A geléia estará pronta quando levantar uma espuma e ficar com brilho
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