É cada vez maior o número de pessoas que aderem a dietas, quer seja buscando pela qualidade dos alimentos ou para manter a saúde. É difícil resistir aos apelos sedutores das churrascarias e fast foods, quando a atenção tem que estar voltada para alimentos com baixo teor de gordura e ricos em fibras e nutrientes.
Segundo pesquisa recente sobre o assunto, a maioria das pessoas que moram ou trabalham em grandes centros fazem um terço de suas refeições fora de casa e costumam jantar em restaurantes pelo menos três vezes por semana. As demais refeições geralmente são feitas em fast food, lanchonetes de escolas ou refeitórios de empresas.
É comum se observar nos shoppings, as praças de alimentação sempre cheias, ainda que não se veja as lojas com pouco movimento. E evitar, nestes lugares, a ingestão de comidas com excesso de gordura, controlar as calorias e diminuir o colesterol é tarefa árdua, quase impossível!
Se você se encontra na fase da dieta rigorosa, tente optar por restaurantes que preparem comida a quilo ou self service. Como a rotatividade é grande, a tendência é ter sempre alimentos variados e verduras frescas. Alfaces, espinafre, tomates e outros vegetais frescos são ricos em vitaminas e fibras e apresentam pouca caloria. A opção por restaurantes vegetarianos também facilita a ingestão de alimentos mais naturais, com baixo teor de gordura.
Mas, para que você não se sinta tão diferente da maioria, fizemos uma pesquisa de combinações possíveis que podem ser selecionadas nos variados restaurantes que você venha a freqüentar:
Restaurante de comida brasileira
O que escolher
Frango ou peixe grelhado,arroz e brócolis
Salada de legumes (sem maionese)
Verduras temperadas com vinagre e azeite (só um filete)
Legumes no vapor
Frutas da época
O que não escolher
Bife com batatas fritas ou à milaneza
Omelete ou ovos estralados
Maionese
Feijoada
Sorvetes, chocolates,tortas e bolos
Restaurante de comida chinesa
O que escolher
Sopa
Carne vermelha com brócolis
Frango xadrez
Arroz colorido
O que não escolher
Yakisoba
Rolinho primavera
Carne que leve tempero agridoce
Pato
Frutas carameladas
Restaurante de comida Italiana
O que escolher
Massa com molho vermelho ou com mexilhões
Café expresso
Sorvetes diet
Pães diversos
Carnes brancas
O que não escolher
Travessa de antepasto
Pão de alho na manteiga
Queijo parmezão
Pratos que contenham linguiças
Sobremesas com creme de leite
Cappuccino
Restaurante de comida árabe
O que escolher
Tabule
Arroz com lentilha
Berinjela recheada
Quibe de bandeja
Esfihas de queijo ou espinafre
O que não escolher
Berinjela frita
Quibe frito
Carne de carneiro com batatas
Doces folhados e recheados com nozes e gergelim, com mel por cima
Obrigado! Seu comentário foi enviado
Oops! Algo de errado aconteceu ao enviar seu comentário :(