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Tofu: O queijo de soja

O queijo de soja pode ser consumido in natura, cozido, refogado ou  grelhado. Apresenta sabor neutro, podendo participar de vários tipos de receitas. É fonte de proteína e de cálcio, substâncias que protegem os ossos e os músculos, além de ser pobre em gorduras e apresentar baixíssimas calorias (em 30g, o tofu tem 40 calorias e o queijo branco 70). Também é rico em vitaminas do complexo B, ferro e magnésio. Concentra uma quantidade importante de isoflavonas - substâncias da soja que contribuem para o equilíbrio dos hormônios  e protege contra o câncer de mama.

 

Patê de Tofu

Ingredientes: 

300 g de tofu

1 maço de cebolinha

1 dente de alho amassado

1 ou 1/2 pimenta dedo-de-moça picadinha

1 xícara (café) de azeite

sal a gosto

 

Preparo: Com um garfo, desfie o tofu, acrescente a cebolinha picada, o alho, a pimenta, o sal e o azeite. Misture bem e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Sirva na torrada, no canapé, no pão, em barquetes ou na salada.

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