Elaborar um cardápio especial de final de ano, adaptado ao clima do Hemisfério Sul, é proposta do chef Marcos Natureba, que ministrará o curso de culinária vitalizante, nos dias 20 e 21 de novembro, no Rincão Gaia, localizado a 120 km de Porto Alegre, junto a Pantano Grande, na sede rural da Fundação Gaia - Legado Lutzenberger.
“Descubra a delícia de ser saudável saboreando receitas apropriadas ao verão” convida o chef, treinado pelos grandes mestres da cozinha natural vegetariana como Sakurazawa Nyioti (macrobiótica) e Jaya Sree (ayurveda).
“A proposta é desenvolvermos preparações culinárias que se harmonizem com a estação mais quente do ano. Tais alimentos, ricos em minerais e vitaminas, são necessários para uma nutrição adequada e apresentam reduzido teor calórico", completa o chef Marcos Natureba.
Além dos pratos saborosos, os participantes desfrutam do cenário encantador do Rincão Gaia, conhecem o sítio ecológico de 30 hectares e deliciam-se com as águas límpidas e cristalinas do Lago das Estrelas. Na programação estão incluídas aulas de yoga, ministradas por Natureba que também é professor nesta área, formado pelo Sivananda Yoga e Vedanta Centers - T.T.C. 2010.
Nas aulas teóricas, o chef apresenta orientações dietéticas para o verão baseadas no Ayurveda, a ciência indiana que aborda a excelência do bem viver. Entre as receitas executadas durante o curso está a torta de batatas com tomates secos; a salada marinha; a lasanha integral de legumes ao provolone; as pêras açafroadas, perfumadas no gengibre e rosas; a farofa de verão; o panetone integral; a torta de morangos e chocolate; o arroz de festa; a cenoura salteada no gergelim e tahine; o ponche vitalizante; a delícia gelada de manga; e o refresco de ervas.
As inscrições para o “Curso de Culinária Vitalizante - Pratos Festivos” devem ser confirmadas até o dia 17 de novembro, quarta-feira. O pagamento pode ser parcelado em três vezes e inclui as atividades do encontro, o polígrafo com as receitas, todas as refeições e o pernoite. Confira, logo abaixo a programação completa e outras informações.
Programação Completa
Curso de Culinária Vitalizante - Pratos Festivos
Sábado, 20 de novembro
9h – Recepção dos alunos com lanche e encaminhamento às acomodações, confraternização e apresentação do grupo.
10h – Trilha interpretativa pelo Rincão Gaia conduzida por monitor do Rincão Gaia.
12h30min – Almoço Gourmet Vegetariano.
14h – Aula teórica no lago - abordando: Banho de sol e efeitos dos fótons e suas implicações na saúde humana, vitaminas e minerais necessários para uma dieta equilibrada no verão, alimentos desejáveis para um verão saudável, perigos da alimentação no verão
15h – Banho de lago e relax no sol
16h30min – Coffee Break
17h – Aula prática - Os alunos cozinham o jantar sob a orientação do professor e equipe. No
Cardápio:
*Torta de batatas com tomate seco
*Arroz integral de festa
*Cenoura salteada no gergelim
*Peras douradas perfumadas no gengibre e rosas (sobremesa)
*Salada Marinha
*Drinks sem álcool
*Molhos para saladas e Patês vitalizantes
20h – Ceia de Natal Vegetariana - análise sensorial das texturas e bouquet aromático das preparações.
21h – Chá digestivo e Filme educativo com a temática: “Sustentabilidade, Espiritualidade e Vegetarianismo”.
23h – Recolhimento.
Domingo, 21 de novembro
7h – Caminhada Zen e Yoga
8h30min – Café da manhã
10h – Aula prática- Os alunos cozinham o almoço sob a orientação do professor e equipe.
No cardápio:
*Lasanha integral vegetariana ao provolone
*Farofa especial de verão
*Torta Ganache (massa de cacau recheada com morangos e cobertura de chocolate)
*Ponche Vitalizante de frutas
*Canapés integrais de azeitonas
*Palitos de cereja e abacaxi flambados
*Mandala Vitalizante de folhas e flores comestíveis
12h – Banquete Vitalizante de Reveillon - análise sensorial das texturas e bouquet aromático das preparações.
14h – Confraternização e relax no lago
15h30min – Perguntas e respostas
16h – Lanche, encerramento e despedida.
Investimento
O investimento total no curso, incluindo aulas, apostilas, material, pernoite e todas as refeições, é de R$246,00 e pode ser pago em até três vezes.
Condições de pagamento e mais informações: www.fgaia.org.br
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