A compulsão alimentar consiste no consumo de grandes quantidades de comida de uma só vez ou o comer constante durante um determinado período (por exemplo, durante uma festa de aniversário ou à noite quando chega em casa depois do trabalho).
Para se livrar desse ciclo vicioso, o primeiro passo é identificar os alimentos que causam compulsão (chocolate, doces em geral, pães, café, gorduras) e tentar reduzir seu consumo. O segundo passo é observar a situação em que o desejo pelo respectivo alimento acontece e como você está se sentindo (aborrecido, triste, ansioso, deprimido, cansado). O terceiro passo é tentar se distrair, fazer alguma atividade que tire o seu foco do alimento.
O que deve ser incluído na alimentação?
Vitaminas e minerais importantes para a mediação dos neurotransmissores:
- Vitaminas do complexo B (cereais integrais e vegetais verde escuros)
- Vitamina C (fruta cítricas)
- Triptofano e tirosina (banana)
- Magnésio (vegetais verde escuros)
- Selênio (castanha do pará)
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