Selected a language:

Dietoterapia: Conheça mais sobre a culinária chinesa

 

A culinária chinesa é considerada uma "terapia alimentar", sendo utilizada tanto em um aspecto preventivo quanto para o tratamento de doenças. Na prática conhecida como Dietoterapia Chinesa, são empregados os conceitos de yin-yang (confira a tabela). 

Os chineses acreditam que os alimentos classificados como yang aumentam o calor do corpo (aceleram o metabolismo), enquanto que os alimentos do tipo yin diminuem esse calor (desaceleram o metabolismo). A dieta ideal busca o equilíbrio entre o yin e yang. Uma pessoa que esteja em desequilíbrio sofrerá de aumento de peso, acne, mau hálito e, ainda por cima, podendo levar a doenças mais graves.

 

ALIMENTOS YIN

Carnes bovinas, aves, peixes, ovos e derivados do leite.

 

ALIMENTOS YANG 

Alimentos elaborados com farinha de trigo (pizza, pão, macarrão, tortas), arroz, frutas e alguns legumes (batata, beterraba, inhame, cará, mandioquinha e mandioca).

 

ALIMENTOS NEUTROS 

Verdura e legumes, exceto aqueles mencionados nas refeições Yang.

 

Fonte: Portal Só Nutrição

Outras notícias

Comentários

    Nenhum comentário. Seja o primeiro a comentar.

Deixe seu comentário

Obrigado! Seu comentário foi enviado

Oops! Algo de errado aconteceu ao enviar seu comentário :(

Destaque do youtube:

Escolha o Idioma: