A culinária chinesa é considerada uma "terapia alimentar", sendo utilizada tanto em um aspecto preventivo quanto para o tratamento de doenças. Na prática conhecida como Dietoterapia Chinesa, são empregados os conceitos de yin-yang (confira a tabela).
Os chineses acreditam que os alimentos classificados como yang aumentam o calor do corpo (aceleram o metabolismo), enquanto que os alimentos do tipo yin diminuem esse calor (desaceleram o metabolismo). A dieta ideal busca o equilíbrio entre o yin e yang. Uma pessoa que esteja em desequilíbrio sofrerá de aumento de peso, acne, mau hálito e, ainda por cima, podendo levar a doenças mais graves.
ALIMENTOS YIN
Carnes bovinas, aves, peixes, ovos e derivados do leite.
ALIMENTOS YANG
Alimentos elaborados com farinha de trigo (pizza, pão, macarrão, tortas), arroz, frutas e alguns legumes (batata, beterraba, inhame, cará, mandioquinha e mandioca).
ALIMENTOS NEUTROS
Verdura e legumes, exceto aqueles mencionados nas refeições Yang.
Fonte: Portal Só Nutrição
Obrigado! Seu comentário foi enviado
Oops! Algo de errado aconteceu ao enviar seu comentário :(