Dois produtos naturais prometem resgatar a boa forma. Nem tão conhecido assim, o óleo de coco extra virgem, junto com a linhaça marrom ou dourada (essa última já badalada nas dietas), ambas ricas em ácidos graxos essenciais (leia-se substâncias que contribuem para saciar a fome, reduzir absorção de carboidratos e melhorar a imunologia) formam uma dupla de nutrientes que prometem menor ganho de peso e muito mais saúde.
A médica Nutróloga, Dra. Tamara Mazaracki, preparou uma dieta com aproximadamente 1.200 (mil e duzentas calorias), balanceada, e permite o emagrecimento de 5 a 6 quilos por mês. A promessa se baseia no consumo do óleo de coco extra virgem para acelerar o metabolismo, e da linhaça, que reduz o ‘inchaço’ do abdome e deixa o intestino funcionando com um ‘relógio suíço’.
“Atividades físicas, no mínimo três vezes por semana e ingestão destes dois alimentos, ricos em gorduras do ‘bem’, irão manter o apetite sob controle”, argumenta a Nutróloga Tamara.
A médica tem razão. Estudos comprovam a interferência benéfica do óleo de coco extra virgem no preparo dos alimentos usados nas dietas alimentares. Por não provocar o aumento de peso e auxiliar na redução da gordura, a nova/velha gordura já é apontada como alternativa saudável para o controle das medidas do corpo (antropométricas) e bioquímicas em indivíduos adultos.
A mais recente pesquisa sobre o tema realizada na Universidade Federal de Alagoas (UFAL), uma Dissertação de Mestrado sobre o tema: Alterações dos Fatores de Risco Cardiovasculares/Consumo de Óleo de Coco, resultou em artigo publicado na Revista Lipids, especializada em nutrição clínica e metabolismo, intitulado: Effects of Dietary Coconut Oil on the Biochemical and Anthropometric Profiles of Women Presenting Abdominal Obesity. A publicação revelou que o uso do óleo de coco extra virgem, extraído da espécie Cocos nucifera, é capaz de reduzir o Índice de Massa Corpórea (IMC), bem como a circunferência abdominal.
Mas para simplificar um pouco, a Dra. Tamara Mazaracki ensina que não é difícil cozinhar com o óleo de coco e se acostumar com o sabor.
“Basta misturar inicialmente com azeite, manteiga ou bacon. Pode ser misturado com geléias diet ou mel, no leite, usado em torradas substituindo a manteiga e fica uma delícia o sabor de frutos do mar”, ensina a médica.
Sugestão de cardápio
Segunda feira
Café da manhã
1 pote de iogurte natural c/ 1 colher de chá de passas, 1 colher de .sopa de óleo de coco, 1 colher de sopa de linhaça e 1 fatia de abacaxi em pedaços.
chá ou café com leite - 1 xícara
Lanche
Água de coco - 1 copo
Almoço
1 prato fundo de salada de alface, rúcula, tomate e palmito, temperado com azeite, vinagre e molho de soja
arroz integral - 2 colher de sopa
feijão – 1 concha
brócolis ou couve-flor no vapor - 3 colheres desopa
1 filé de peixe grelhado no óleo de coco
Lanche
1 copo de suco de laranja batido com 1 kiwi (ou ½ maçã verde) e 2 colheres de sopa de linhaça
Jantar
1 prato fundo de salada verde temperada com um mix de óleo de coco e azeite, limão, pimenta, sal e gergelim (1colher. chá)
hambúrguer de frango no forno - 1 unidade
1 fatia de pão integral aquecido e untado com óleo de coco
Ceia
1 copo de leite ou 1 pêra
Terça-feira
Café
2 torradas integrais untadas com óleo de coco
ovos de codorna - 6 unidades
queijo cottage - 1 colher de sopa (ou 1 fatia de ricota amassada com salsinha)
café ou chá – 1 xícara
Lanche
1 copo de suco de abacaxi batido com 1 colher de sopa de linhaça
Almoço
1 prato fundo de salada verde com 6 tomatinhos e 1 colher de sopa de milho verde, temperada com mix de óleo de coco e azeite, sal, limão, mostarda, ervas
batata cozida ou assada com óleo de coco - 1 unidade média
1 filé de peito de frango assado com alecrim
Lanche
Água de coco - 1 copo
pipoca feita com óleo de coco – 2 xícaras de chá
Jantar
1 prato fundo de abobrinha e berinjela grelhado com óleo de coco
macarrão c/ molho de tomate e 1 c.chá de queijo parmesão – 1 concha
1 ovo cozido
Ceia
1 taça de salada de frutas com 3 colher de sopa de iogurte natural misturado com 1 colher de sopa de leite de coco, 1 colher de sopa de óleo de coco e 1 colher de chá de flocos de coco.
Quarta feira
Café
1 copo de suco de laranja batido com 2 colher de sopa de linhaça
pão sírio - 1 unidade pequena, aquecido no forno untado com óleo de coco
peito de peru defumado - 2 fatias
café c/ leite ou chá - 1 xícara
Lanche
1 pêra
Almoço
1 prato fundo de legumes variados no vapor temperado com óleo de coco e gersal
carne moída refogada - 4 colheres de sopa
grão de bico ou arroz integral - 3 colheres de sopa
Lanche
1 pedaço de coco maduro (50 g)
1 copo de chá gelado
Jantar
1 prato fundo de salada de repolho roxo e verde temperada com mix de óleo de coco e azeite, vinagre balsâmico, salsa, cebolinha e sal
panqueca de peito de frango c/ molho de tomate - 2 unidades pequenas
Ceia
1 pote de iogurte natural batido c/ 6 morangos, 1 colher de chá de passas e 1 colher de sopa de óleo de coco
Quinta feira
Café
vitamina com 1 copo de leite, 2 colheres.sopa de linhaça, ½ papaia e 1 colheres de sopa de flocos de coco
1 ovo cozido
2 torradas integrais untadas com óleo de coco
café ou chá preto
Lanche
água de coco - 1 copo
Almoço
1 prato fundo de salada de alface roxa, rúcula, tomate cereja, 2 kani kama, 1 ovo cozido, 2 castanhas do para
moqueca de peixe no óleo de coco - 1 posta
pirão – 2 colheres de sopa
arroz integral – 1 colher de.sopa
Lanche
suco de melão - 1 copo
Jantar
sopa de tomate – 1 prato fundo
1 unidade de pão sírio pequeno untado com óleo de coco, 2 fatias finas de queijo mussarela, 3 fatias finas de tomate e orégano - no forno
Ceia
1 maçã ou 1 kiwi ou 1 pedaço de coco maduro (50 g)
Sexta feira
Café
1 pote de iogurte natural batido c/ 1 fatia de manga e 1 colher de sopa de linhaça
2 ovos quentes
1 fatia de pão de aveia aquecida e untada com óleo de coco
chá de erva-cidreira, camomila ou hortelã - 1 xícara
Lanche
água de coco - 1 copo
Almoço
1 prato fundo de legumes variados no vapor
peru ou carne assada - 2 fatias médias
arroz integral – 2 colheres de sopa
farofa preparada com óleo de coco – 1 colher de sopa
Lanche
1 goiaba ou 1 tangerina
Jantar
1 prato fundo de salada verde, temperada com mix de óleo de coco e azeite
batata cozida ou assada - 1 unidade média
frango assado – 2 pedaços
Ceia
1 copo de leite batido com 1 banana pequena e 1 colher de sopa de óleo de coco
Sábado
Café
suco de mamão c/ gotas de limão e 1 c.sopa de linhaça - 1 copo
torrada integral untada com óleo de coco - 2 unidades
queijo minas - 2 fatias finas
café c/ leite ou chá - 1 xícara
Lanche
coco verde - 1 unidade (água e polpa)
Almoço
1 prato fundo de salada com alface, agrião, tomate e cenoura ralada, temperada com mix de óleo de coco e azeite, sal e limão
bife grelhado – 1 filé
arroz integral – 2 colheres de sopa
feijão – 1 concha
Lanche
1 iogurte natural com 3 damascos picados, 6 amêndoas e 1 colher de sopa de leite de coco
Jantar
1 prato fundo de legumes variados no vapor temperado com óleo de coco e gersal
omelete com 2 ovos, presunto, queijo e cogumelos
Ceia
1 pedaço (50 g) de coco maduro
chá de camomila – 1 xícara
Domingo
Café
1 taça de frutas variadas picadas com ½ pote de iogurte natural, 3 ameixas secas, 1 colher de sopa de linhaça e 1 colher de sopa de óleo de coco
Café com leite ou chá – 1 xícara
Lanche
coco verde - 1 unidade (água e polpa)
Almoço
1 prato fundo de salada de alface americana com tomate, palmito, pimentão e 4 azeitonas, temperado com mix de azeite e óleo de coco, vinagre e molho de soja
Nhoque com molho de tomate (ou purê de batata) - 3 colheres de sopa
carne moída refogada – 4 colheres de.sopa
Lanche
1 colher de sopa de queijo cottage, 1 colher de chá de mel, 2 castanhas do pará picadas e 1 colher de.sopa de flocos de coco
chá gelado – 1 copo
Jantar
sanduíche salada de atum: pão integral com grãos - 2 fatias untadas com óleo de coco, alface (2 folhas) ou broto de alfafa (1 punhado), atum em salmoura (2 c.sopa), maionese (1 c.chá) + iogurte (1 colher de chá) misturados com salsinha e alho desidratado a gosto
Ceia
abacaxi - 2 fatias médias picadas com 1 c.sopa de leite de coco e 1 c.sopa de óleo de coco
Oi Palmirinha, que bom que te enerntoci de novo! J estava com saudades de voc . Parab ns pelas maravilhosas receitas, que sempre d o certo.Amo voce!!!Beij o
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