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Contra a balança: Dupla de nutrientes pode ajudar na perda de peso e ganho de qualidade de vida

Dois produtos naturais prometem resgatar a boa forma. Nem tão conhecido assim, o óleo de coco extra virgem, junto com a linhaça marrom ou dourada (essa última já badalada nas dietas), ambas ricas em ácidos graxos essenciais (leia-se substâncias que contribuem para saciar a fome, reduzir absorção de carboidratos e melhorar a imunologia) formam uma dupla de nutrientes que prometem menor ganho de peso e muito mais saúde.

A médica Nutróloga, Dra. Tamara Mazaracki, preparou uma dieta com aproximadamente 1.200 (mil e duzentas calorias), balanceada, e permite o emagrecimento de 5 a 6 quilos por mês. A promessa se baseia no consumo do óleo de coco extra virgem para acelerar o metabolismo, e da linhaça, que reduz o ‘inchaço’ do abdome e deixa o intestino funcionando com um ‘relógio suíço’.

“Atividades físicas, no mínimo três vezes por semana e ingestão destes dois alimentos, ricos em gorduras do ‘bem’, irão manter o apetite sob controle”, argumenta a Nutróloga Tamara.

A médica tem razão. Estudos comprovam a interferência benéfica do óleo de coco extra virgem no preparo dos alimentos usados nas dietas alimentares. Por não provocar o aumento de peso e auxiliar na redução da gordura, a nova/velha gordura já é apontada como alternativa saudável para o controle das medidas do corpo (antropométricas) e bioquímicas em indivíduos adultos.

A mais recente pesquisa sobre o tema realizada na Universidade Federal de Alagoas (UFAL), uma Dissertação de Mestrado sobre o tema: Alterações dos Fatores de Risco Cardiovasculares/Consumo de Óleo de Coco, resultou em artigo publicado na Revista Lipids, especializada em nutrição clínica e metabolismo, intitulado: Effects of Dietary Coconut Oil on the Biochemical and Anthropometric Profiles of Women Presenting Abdominal Obesity. A publicação revelou que o uso do óleo de coco extra virgem, extraído da espécie Cocos nucifera, é capaz de reduzir o Índice de Massa Corpórea (IMC), bem como a circunferência abdominal.

Mas para simplificar um pouco, a Dra. Tamara Mazaracki ensina que não é difícil cozinhar com o óleo de coco e se acostumar com o sabor.

“Basta misturar inicialmente com azeite, manteiga ou bacon. Pode ser misturado com geléias diet ou mel, no leite, usado em torradas substituindo a manteiga e fica uma delícia o sabor de frutos do mar”, ensina a médica.

Sugestão de cardápio

Segunda feira

Café da manhã

1 pote de iogurte natural c/ 1 colher de chá de passas, 1 colher de .sopa de óleo de coco, 1 colher de sopa de linhaça e 1 fatia de abacaxi em pedaços.
chá ou café com leite - 1 xícara

Lanche

Água de coco - 1 copo  

Almoço

1 prato fundo de salada de alface, rúcula, tomate e palmito, temperado com azeite, vinagre e molho de soja
arroz integral - 2 colher de sopa 
feijão – 1 concha
brócolis ou couve-flor no vapor - 3 colheres desopa
1 filé de peixe grelhado no óleo de coco 

Lanche

1 copo de suco de laranja batido com 1 kiwi (ou ½ maçã verde) e 2 colheres de sopa de linhaça

Jantar

1 prato fundo de salada verde temperada com um mix de óleo de coco e azeite, limão, pimenta, sal e gergelim (1colher. chá) 
hambúrguer de frango no forno - 1 unidade
1 fatia de pão integral aquecido e untado com óleo de coco

Ceia

1 copo de leite ou 1 pêra

Terça-feira

Café

2 torradas integrais untadas com óleo de coco
ovos de codorna - 6 unidades
queijo cottage - 1 colher de sopa (ou 1 fatia de ricota amassada com salsinha)
café ou chá – 1 xícara

Lanche

1 copo de suco de abacaxi batido com 1 colher de sopa de linhaça

Almoço

1 prato fundo de salada verde com 6 tomatinhos e 1 colher de sopa de milho verde, temperada com mix de óleo de coco e azeite, sal, limão, mostarda, ervas
batata cozida ou assada com óleo de coco - 1 unidade média
1 filé de peito de frango assado com alecrim

Lanche

Água de coco - 1 copo
pipoca feita com óleo de coco – 2 xícaras de chá

Jantar

1 prato fundo de abobrinha e berinjela grelhado com óleo de coco
macarrão c/ molho de tomate e 1 c.chá de queijo parmesão – 1 concha
1 ovo cozido 

Ceia

1 taça de salada de frutas com 3 colher de sopa de iogurte natural misturado com 1 colher de sopa de leite de coco, 1 colher de sopa de óleo de coco e 1 colher de chá de flocos de coco.

Quarta feira

Café

1 copo de suco de laranja batido com 2 colher de sopa de linhaça
pão sírio - 1 unidade pequena, aquecido no forno untado com óleo de coco
peito de peru defumado - 2 fatias 
café c/ leite ou chá - 1 xícara

Lanche

1 pêra

Almoço

1 prato fundo de legumes variados no vapor temperado com óleo de coco e gersal  
carne moída refogada - 4 colheres de sopa
grão de bico ou arroz integral - 3 colheres de sopa

Lanche

1 pedaço de coco maduro (50 g)
1 copo de chá gelado

Jantar

1 prato fundo de salada de repolho roxo e verde temperada com mix de óleo de coco e azeite, vinagre balsâmico, salsa, cebolinha e sal 
panqueca de peito de frango c/ molho de tomate - 2 unidades pequenas

Ceia

1 pote de iogurte natural batido c/ 6 morangos, 1 colher de chá de passas e 1 colher de sopa de óleo de coco

Quinta feira

Café

vitamina com 1 copo de leite, 2 colheres.sopa de linhaça, ½ papaia e 1 colheres de sopa de flocos de coco 
1 ovo cozido
2 torradas integrais untadas com óleo de coco
café ou chá preto

Lanche

água de coco - 1 copo

Almoço

1 prato fundo de salada de alface roxa, rúcula, tomate cereja, 2 kani kama, 1 ovo cozido, 2 castanhas do para
moqueca de peixe no óleo de coco - 1 posta
pirão – 2 colheres de sopa
arroz integral – 1 colher de.sopa

Lanche

suco de melão - 1 copo

Jantar

sopa de tomate – 1 prato fundo 
1 unidade de pão sírio pequeno untado com óleo de coco, 2 fatias finas de queijo mussarela, 3 fatias finas de tomate e orégano - no forno 

Ceia

1 maçã ou 1 kiwi ou 1 pedaço de coco maduro (50 g)

Sexta feira

Café

1 pote de iogurte natural batido c/ 1 fatia de manga e 1 colher de sopa de linhaça
2 ovos quentes  
1 fatia de pão de aveia aquecida e untada com óleo de coco
chá de erva-cidreira, camomila ou hortelã - 1 xícara

Lanche

água de coco - 1 copo

Almoço

1 prato fundo de legumes variados no vapor
peru ou carne assada - 2 fatias médias
arroz integral – 2 colheres de sopa  
farofa preparada com óleo de coco – 1 colher de sopa

Lanche

1 goiaba ou 1 tangerina 

Jantar

1 prato fundo de salada verde, temperada com mix de óleo de coco e azeite
batata cozida ou assada - 1 unidade média
frango assado – 2 pedaços

Ceia

1 copo de leite batido com 1 banana pequena e 1 colher de sopa de óleo de coco

Sábado

Café

suco de mamão c/ gotas de limão e 1 c.sopa de linhaça - 1 copo
torrada integral untada com óleo de coco - 2 unidades
queijo minas - 2 fatias finas
café c/ leite ou chá - 1 xícara

Lanche

coco verde - 1 unidade (água e polpa)

Almoço

1 prato fundo de salada com alface, agrião, tomate e cenoura ralada, temperada com mix de óleo de coco e azeite, sal e limão 
bife grelhado – 1 filé
arroz integral – 2 colheres de sopa
feijão – 1 concha

Lanche

1 iogurte natural com 3 damascos picados, 6 amêndoas e 1 colher de sopa de leite de coco

Jantar

1 prato fundo de legumes variados no vapor temperado com óleo de coco e gersal
omelete com 2 ovos, presunto, queijo e cogumelos

Ceia

1 pedaço (50 g) de coco maduro
chá de camomila – 1 xícara

Domingo

Café
 
1 taça de frutas variadas picadas com ½ pote de iogurte natural, 3 ameixas secas, 1 colher de sopa de linhaça e 1 colher de sopa de óleo de coco
Café com leite ou chá – 1 xícara

Lanche

coco verde - 1 unidade (água e polpa)

Almoço

1 prato fundo de salada de alface americana com tomate, palmito, pimentão e 4 azeitonas, temperado com mix de azeite e óleo de coco, vinagre e molho de soja
Nhoque com molho de tomate (ou purê de batata) - 3 colheres de sopa
carne moída refogada – 4 colheres de.sopa

Lanche

1 colher de sopa de queijo cottage, 1 colher de chá de mel, 2 castanhas do pará picadas e 1 colher de.sopa de flocos de coco
chá gelado – 1 copo

Jantar

sanduíche salada de atum: pão integral com grãos - 2 fatias untadas com óleo de coco, alface (2 folhas) ou broto de alfafa (1 punhado), atum em salmoura (2 c.sopa), maionese (1 c.chá) + iogurte (1 colher de chá) misturados com salsinha e alho desidratado a gosto

Ceia

abacaxi - 2 fatias médias picadas com 1 c.sopa de leite de coco e 1 c.sopa de óleo de coco

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Comentários

  1. #1
    JFtWGuxnJMwLoQW
    26/02/2012 09:04

    Oi Palmirinha, que bom que te enerntoci de novo! J estava com saudades de voc . Parab ns pelas maravilhosas receitas, que sempre d o certo.Amo voce!!!Beij o

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