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Para não perder o controle durante a ceia: Dicas saudáveis para evitar o ganho de peso no final do ano

Agora começa a reta final do ano e com ela as muitas festas, comida engordativa e o ganho de peso usual de todo Natal e ano novo. É nessa época que muita gente acaba recuperando o peso que levou meses (de muito trabalho!) para perder. Mas não se preocupe.

A Clínica Patrícia Davidson Haiat, de nutrição funcional, elaborou dicas ótimas e bem simples para evitar o ganho de peso nas festas, sem deixar de aproveitar as delícias servidas!

- Faça um lanche antes de sair de casa! Sopas, caldos, salada, sanduíches, frios… Evitando assim chegar morrendo de fome na festa e não resistir às tentações.

- Não aproveite a fartura para comer demais. Coma apenas o suficiente para não sentir fome.

- Aproveite a festa! O dia é para conversar e ficar com família, e não para comer.

- Faça um prato bem colorido. Quanto mais colorido, mais saudável. E mastigue tudo muito bem e com calma.

- Prefira as bebidas não fermentadas como cerveja/chope e aquelas feitas com leite condensado. São aproximadamente 150kcal por copo! Não se esqueça de sempre beber água.

- Escolha apenas um tipo de proteína para o seu prato, evitando as mais gordurosas. Chester e peru são melhores que o pernil! Para acompanhar, escolha os molhos mais leves e à base de fruta.

- Antes de se servir, olhe a mesa e decida o que vai colocar no prato. Evite misturar gordura e carboidrato como na maionese de batata.

- No dia da ceia, não pule nenhuma refeição para “poupar” calorias. Isso provoca a compulsão mais tarde!


Fonte: Clínica Patrícia Davidson Haiat, Nutrição Funcional. Telefone: 21 2511.1453

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