O outono é a estação que antecede a mais fria do ano. Os termômetros já apontam temperaturas muito mais frias do que estavam acostumados no verão ou na primavera. Por isso,é muito importante reforçar a imunidade para evitar complicações no organismo,que vão de gripes à enfermidades mais graves.
Para aproveitar a estação de maneira saudável é fundamental ter muito cuidado com aalimentação, abusando de frutas, legumes e alimentos ricos em vitaminas C. “A estação pede cautela e atenção especial na alimentação. É de extrema importância ter no cardápio alimentos ricos em vitamina C, como, por exemplo, aacerola e laranja, facilmente diluídas em sucos. A Vitamina C age nareconstituição dos leucócitos em períodos de queda de resistência”, explica anutricionista Bruna Murta da rede Mundo Verde.
Para auxiliar a fortalecer a imunidade, as nutricionistas da Mundo Verde sugerem algumas receitas ricas em vitaminas e nutrientes essenciais. Confira:
Suco de frutas vermelhas com biomassa de banana verde
Em um liquidificador, coloque duas xícaras (chá) de suco de blueberry;
Adicione uma xícara (chá) de amoras congeladas;
Coloque uma colher (sopa) de biomassa de banana-verde;
Bata todos os ingredientes até ficar homogêneo e sirva em seguida.
O consumo de biomassa de banana-verde auxilia na melhora do funcionamentointestinal, da digestão e também fortalece a imunidade.
SALADADE ESPINAFRE COM ÓLEO DE COCO
Ingredientes
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) de óleo de coco
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 pitada de pimenta-do-reino
3 xícaras (chá) de folhas frescas de espinafre higienizado
¼ de xícara (chá) de champignon fatiado
1 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
1 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras finas (sem as sementes)
1 colher (sopa) de chia em grãos
Modo de preparo
Em uma tigela, misturar o vinagre balsâmico, o óleo de coco, o azeite de oliva extravirgem e a pimenta-do-reino. Reservar.
Em uma tigela grande, misturar o espinafre, o champignon e o pimentão vermelho.Tempere com o molho e salpique os grãos de chia.
O óleo de coco é fonte de ácido láurico – nutriente que pode auxiliar nofortalecimento da imunidade
COZIDO DE LEGUMES COM SHITAKE
Ingredientes
8 shitakes médios hidratados em fatias
1 abobrinha com casca ralada, de preferência orgânica
1 xícara chá de abóbora em cubos, de preferência orgânica
1 cenoura sem casca em rodelas, de preferência orgânica
1 cebola média picada, de preferência orgânica
2 dentes de alho amassados, de preferência orgânicos
1/2 talo de alho-poró em rodelas finas, de preferência orgânico
1 colher sobremesa de óleo de coco extravirgem
Salsa picada a gosto
Sal marinho a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, aquecer o óleo de coco, refogar a cebola e o alho, adicionar o alho-poró,a abobrinha, a cenoura e a abóbora. Cozinhar em fogo baixo até ficar al dente. Adicionar o shitake já hidratado e deixar cozinhar por mais 5 minutos. Acrescentar sal gosto. Desligar o fogo e acrescentar a salsa.
O shitake possui lentinan, uma substância que aumenta a produção das células dedefesa do organismo, auxiliando no fortalecimento da imunidade.
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