A décima edição do Congresso Brasileiro de Qualidade de Vida, evento que a ABQV (Associação Brasileira de Qualidade de Vida) promove de 4 a 6 de outubro no Hotel Maksoud Plaza, em São Paulo, terá em sua programação um curso específico sobre “Alimentação Saudável nas Empresas”.
O Curso prático de Alimentação Saudável na Empresa – durante o X Congresso Brasileiro de Qualidade de Vida, acontece no dia 4 de outubro, de 8h às 12h, no Hotel Maksoud Plaza – Sala Tapajós, localizado na Alameda Campinas, 150 – Bela Vista – São Paulo (SP). Informações e inscrições pelo site www.abqv.org.br/congresso.
A capacitação será ministrada pelas nutricionistas Alyne Alves Figueiredo e Luciana da Silva Garcia, docentes do Centro Universitário São Camilo e consultoras em alimentação saudável em empresas e escolas. O curso será realizado no dia 4 de outubro (segunda-feira), das 8h às 12h.
“As empresas são locais favoráveis para o incentivo às boas práticas de nutrição, principalmente por meio de programas de qualidade de vida. Afinal, é no trabalho que muitos passam a maior parte de seus dias”, explica Alberto Ogata, presidente da ABQV. “Estudos demonstram que os programas voltados à educação alimentar realizados no ambiente de trabalho representam custo muito menor do que os promovidos em clínicas ou hospitais especializados”, acrescenta.
O presidente da ABQV lembra que um dos principais fatores responsáveis pelo aumento da obesidade é justamente o hábito de se “alimentar mal” fora de casa. “Programas corporativos que incentivam a nutrição saudável devem ser valorizados e receber os investimentos que merecem, inclusive por meio de uma moderna estratégia de promoção da saúde”, finaliza Ogata.
Obrigado! Seu comentário foi enviado
Oops! Algo de errado aconteceu ao enviar seu comentário :(