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As 4 mais deliciosas e fáceis receitas com o arroz que sobrou: Técnicas e dicas simples para evitar desperdício

Alimento nutritivo e que faz parte da grande maioria dos lares brasileiros, o arroz pode ser reutilizado das mais variadas formas e jeitos, sem perder o sabor.

 

O arroz é extremamente versátil e importante para a saúde, por trazer nutrientes fundamentais ao corpo humano, e sendo aliado ao consumo de outros alimentos, promove bem estar ao organismo. O carboidrato presente no arroz também é uma das principais fontes de energia para o corpo.

 

Quando consumido com o feijão - formando a dupla tão tradicional na mesa brasileira - complementam-se não só no sabor , mas também trazem uma riqueza de nutrientes e aminoácidos essenciais, formando uma combinação proteica importante, que pode inclusive ser uma ótima opção para quem procura diminuir o consumo de proteína animal nas refeições.

 

Existem inúmeras formas de reaproveitamento do arroz que está guardado na geladeira. Para evitar o desperdício, veja as dicas para aproveitar todo o arroz, com muito sabor:

 

 

- Misture legumes refogados e castanhas à receita para dar outro sabor ao arroz e criar um mix de texturas mais interessante!

 

- Cúrcuma e outras especiarias, como curry, e até mesmo a beterraba, são ótimos aliados para deixar o arroz colorido.

 

- Ervas como cebolinha, manjericão, coentro e salsinha frescas podem ser adicionadas após aquecer o arroz para um sabor e visual renovados.

 

- Se sobrou outros grãos, como feijão, lentilha ou grão de bico, você pode juntar o arroz e algum destes grãos e preparar um delicioso mexidão. Vale adicionar ovo, carnes e legumes para incrementar ainda mais o prato. E tudo numa panela só!

 

Além destas dicas, você pode utilizá-lo no preparo de massas à base de arroz para receitas como torta de liquidificador, muffin de arroz, panquecas, entre outros.

 

 

 

1 - ARROZ BIRO-BIRO

 

A mais deliciosa receita de arroz biro-biro, reaproveitando as sobras

 

INGREDIENTES

 

3 colheres (sopa) de bacon picado

100 Gramas de linguiça calabresa defumada cozida e picada em cubos pequenos

1 colher (sopa) de manteiga

1 unidade pequena de cebola picada

1 e 1/2 xícara (chá) de Arroz cozido

1 colher (sopa) de óleo

2 unidades médias de ovo

2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

1/2 xícara (chá) de batata palha

 

 

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira grande, coloque o bacon e frite em fogo baixo na sua própria gordura até dourar. Retire e reserve.

 

- Na mesma frigideira, frite a linguiça até dourar. Retire e reserve.

 

- Nesta mesma frigideira, aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.

 

- Acrescente o arroz cozido, o bacon e a linguiça reservados. Misture bem.

 

- Em uma frigideira pequena, aqueça o óleo e frite os ovos até as gemas ficarem firmes e as claras macias. Corte o ovo em pedaços e junte no arroz.

 

- Adicione o cheiro-verde e a batata palha. Sirva em seguida.

 

Tempo de preparo: 25min

Rende 4 porções

 

 

2 - MEXIDÃO DE ARROZ COM FEIJÃO

 

A mais deliciosa receita de mexidão de arroz com feijão, reaproveitando as sobras

 

INGREDIENTES

 

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

200 gramas de lombo suíno em cubos médios

1/2 xícara (chá) de bacon picado

1/2 xícara (chá) de carne-seca (crua) dessalgada, cozida e desfiada

1 unidade de cebola picada

4 unidades de Alho picado

3 xícaras (chá) de Arroz  cozido

2 xícaras (chá) de Feijão Carioca cozido

2 unidades de tomate sem sementes picado

1 xícara (chá) de queijo minas padrão em cubos pequenos

4 folhas de couve manteiga cortado em tiras finas

1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

sal a gosto

pimenta a gosto

4 unidades de ovo frito

 

 

MODO DE PREPARO

 

- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o lombo até dourar. Junte o bacon e refogue por alguns minutos. Adicione a carne seca, a cebola e o alho e doure levemente.

 

- Acrescente o Arroz cozido e misture bem.

 

- Adicione o Feijão Carioca, o tomate, o queijo, a couve o cheiro-verde, o sal e a pimenta e misture delicadamente.

 

- Sirva em seguida acompanhado dos ovos fritos.

 

DICAS

 

Para obter as quantidades de arroz e de feijão cozidos, você irá precisar de: 1 xícara (chá) de Arroz Reserva Especial CAMIL e 1 e meia xícara (chá) de Feijão Carioca CAMIL crus. O modo de preparo está descrito na embalagem.

 

Tempo de preparo: 20min

Rende 4 porções

 

 

3 - MUFFINS DE ARROZ COM PRESUNTO E QUEIJO

 

A mais deliciosa receita de muffins de arroz com presunto e queijo, reaproveitando as sobras

 

 

INGREDIENTES

 

150 gramas de presunto ralado no ralo grosso

150 gramas de queijo prato ralado no ralo grosso

orégano seco a gosto

1 e 1/2 xícara (chá) de Leite

1/2 xícara (chá) de óleo

2 unidades de ovos

2 e 1/2 xícaras (chá) de Arroz cozido

sal a gosto

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de Fermento em pó

1 colher (sopa) de salsinha picada

queijo parmesão ralado

manteiga para untar

farinha de trigo para enfarinhar

 

 

MODO DE PREPARO

 

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

 

- Unte e enfarinhe 15 forminhas para empadas altas ou forminhas próprias para muffin e reserve.

 

- Misture o presunto com o queijo e reserve.

 

- Coloque no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o Arroz cozido e o sal, e bata por 1 minuto ou até ficar homogêneo.

 

- Transfira para uma tigela, junte a farinha de trigo, o fermento e a salsinha picada, e misture bem.

 

- Coloque metade da massa nas forminhas, distribua o recheio de presunto e queijo reservado e cubra com o restante da massa.

 

- Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Sirva em seguida.

 

Tempo de preparo: 50min

Rende 15 porções

 

 

4 - PANQUECA DE MASSA DE ARROZ COM PTS

 

A mais deliciosa receita de panqueca de massa de arroz com PT, reaproveitando as sobras

INGREDIENTES

 

MASSA

 

1 e 1/2 xícara (chá) de Leite

1 unidade de ovo

1 pitada de sal

1 xícara (chá) de Arroz cozido

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de Fermento em pó

óleo para untar

 

RECHEIO

 

1 e 1/2 xícara (chá) de Proteína Texturizada de Soja para Carnes CAMIL

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 dentes de alho picados

1 unidade de cebola pequena picada

2 unidades de tomate com pele e sem sementes picado

1/2 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

 

MONTAGEM

 

molho de tomate para acompanhar

queijo parmesão para polvilhar

 

MODO DE PREPARO

 

MASSA

 

- Bata no liquidificador o leite, o ovo, o sal, o Arroz Tipo 1 cozido, a farinha e o fermento até obter uma massa levemente cremosa e homogênea.

 

- Unte e aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro). Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira.

 

- Frite um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e repita a operação até finalizar a massa. Reserve.

 

RECHEIO

 

- Hidrate a Proteína Texturizada de Soja escura conforme as instruções da embalagem. Reserve.

 

- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola até dourar.

 

- Adicione a Proteína Texturizada de Soja escura hidratada reservada e o tomate, e refogue por mais alguns minutos.

 

- Junte o sal e o cheiro-verde e misture bem. Retire do fogo e reserve.

 

MONTAGEM

 

- Distribua uma porção de recheio no centro de cada panqueca, enrole e coloque em uma travessa. Repita a operação até finalizar a massa e o recheio.

 

- Cubra com o molho e polvilhe o queijo ralado. Sirva a seguir.

 

DICAS

 

Experimente adicionar meia xícara (chá) de Ervilha cozidas ao recheio.

 

 

 

 

FONTE DAS RECEITAS: CAMIL ALIMENTOS

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