Pele lisinha é tudo de bom, não é mesmo? Dá uma sensação de pele limpa, saudável e brilhante e deixa você ainda mais linda. Para poder conquistar essa pele dos sonhos não é preciso gastar muito com cremes caros e importados, a resposta pode estar na sua cozinha.
Fazer esfolização é importante para tirar as células mortas da pele, favorecendo a renovação celular e eliminando os tão odiados cravos e espinhas. Poros limpos respiram melhor e tornam sua pele mais saudável.
Confira aqui receitas que vão salvar a sua pele e ajudar o seu bolso:
Esfoliação para pele oleosa e acneica
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sumo de limão
- 1 gota de óleo vegetal ( o que você tiver, pode ser amêndoas, uva, abacate ou mesmo de soja) ou azeite
Misture mexendo bem e aplique no rosto em movimentos suaves (sem friccionar muito) e circulares, enxágue em seguida de preferência com água gelada para fechar os poros. Se a pele for muito oleosa aplique 1 vez por semana, se não, pode usar a cada 15 dias. Se a acne estiver muito inflamada, consulte um dermatologista antes de esfoliar a pele. Importante! Devido à presença de limão, jamais use essa mistura sob o sol. Depois utilize um hidratante não oleoso.
Esfoliação para pele normal e seca
- 1 colher (chá rasa) de açúcar
- 1 colher (chá rasa) de sal
- 3 colheres (chá) de óleo vegetal ( vide receita anterior) ou azeite (melhor!)
- 3 gotas de sabonete líquido
Prepare da mesma forma que a anterior. Aplique quinzenalmente e depois passe um hidratante ou um creme nutritivo.
Esfoliação para o corpo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fubá ( se não tiver, pode ser mais uma de açúcar)
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal ou azeite
- 1 colher (chá) de sabonete líquido
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