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Amaranto e Quinoa: Conheça seus benefícios

Variar o cardápio é sempre bom. Muitos alimentos, embora pouco utilizados ainda pela nossa população, têm se tornado cada vez mais frequentes na mesa do brasileiro por serem altamente nutritivos. É o caso caso da Quinoa e do Amaranto.

 

A Quinoa, ou Quinua Real, como também é conhecida, é um grão que caiu no gosto do brasileiro, foi considerado um dos mais completos do planeta. O grão, muito consumido pela população andina, é uma excelente fonte de proteínas, possui carboidratos de baixo índice glicêmico, ômega 3 e 6 e é isento de glúten, sendo alternativa para celíacos. Sua distribuição de aminoácidos, faz com que seja um alimento muito indicado para o consumo após a atividade física e para crianças em desenvolvimento.

 

Veja como incluir a quinua na sua alimentação:

 

• Em vitaminas, saladas de frutas e com iogurte;

• Em farofas, substituindo a farinha de mandioca;

• Em tortas, substituindo parte da farinha de trigo;

• Em bolos, tornando a receita mais macia e saudável;

• Em saladas, dando uma crocância especial.

 

Já o Amaranto, além de ser muito nutritivo e versátil para as preparações culinárias, é capaz de melhorar os níveis de colesterol segundo os últimos estudos.

 

Ele é fonte de cálcio biodisponível, aminoácidos essenciais e também não contém glúten, podendo ser usados por celíacos. Em sua composição também estão presentes nutrientes como o zinco e o fósforo, além das fibras. Pode ser utilizado em preparações culinárias, como sopas, tortas e em barras de cereais.

 

 

A seguir uma deliciosa receita de bolo de amaranto com quinua e vegetais.

 

Bolo de Amaranto com quinoa e vegetais

 

 Ingredientes

 • 1 ovo

 • 4 colheres de sopa de azeite

 • 1 cebola ralada

 • 1 tomate picado

 • salsinha/cebolinha/orégano

 • 1 cenoura cozida e amassada

 • 1 xícara de chá de brócolis cozido, picado

 • ½ xícara de chá de quinua

 • 1 colher de sopa de fermento em pó

 • 1 xícara de flocos de amaranto

 • 1/4 de xícara de leite desnatado

 • 1 latinha de atum em água

 

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e coloque em uma assadeira untada. Asse até que  o bolo fique corado.

 

Fonte: Mariana Braga Neves - nutricionista coordenadora da Nutrício

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