Açafrão da terra ou Cúrcuma é uma raiz nativa da Índia. Da mesma família do gengibre, o açafrão possui uma cor amarela tem sabor levemente apimentado e é um dos ingredientes do famoso Curry.
Rico em propriedades medicinais cada vez mais vem sendo explorado e vem apresentando resultados incríveis para saúde!
É ótimo para a pele, protege o fígado, atua contra o câncer, ajuda na digestão das proteínas e regula o metabolismo. Esses benefícios têm a ver com o poder anti-iflamatório e antioxidante da curcumina, pigmento que dá cor amarelo-ouro ao açafrão!
Alguns dos benefícios já identificados:
-É usado no tratamento para a depressão, esclerose múltipla e doença de Alzheimer.
-Impede constipações, melhora a digestão, combate doenças do estômago e ajuda a melhorar a flora intestinal.
-Previne e reduz diversos cânceres
-Purifica o sangue, combate doenças como varizes e do coração.
-É um alimento termogênico. Ao aumentar a termogênese (calor do corpo), promove a queima de gordura auxiliando no emagrecimento.
- Faz proteção da pele pelo alto poder antioxidante!
Guarde num vidro e use 1colher de café por dia.
Pode utilizar no arroz , na sopa, no molho da salada ou diretamente sobre a comida. É melhor não aquecer! Coloque sempre no final das preparações!
FONTE: Debora Sorgi, nutricionista
Obrigado! Seu comentário foi enviado
Oops! Algo de errado aconteceu ao enviar seu comentário :(