Ingredientes:
4 colheres de semente de linhaça (marrom ou dourada)
3 colheres de óleo vegetal (girassol, soja, milho)
1 colher de sopa de óleo de coco virgem ou de manteiga.
1 xícara de água1 ovo1 colher de chá de sal marinho
2 colheres de açúcar ( a melhor opção é o demerara )
1 xícara de polvilho doce
1 xícara de amido de milho1 xícara farinha de arroz
1 envelope de fermento biológico instantâneo
Modo de preparo:
Bater no liquidificador a linhaça com o óleo, a água e o ovo até ficar uma mistura homogênea.Em uma tigela, juntar a farinha de arroz, o polvilho, o amido de milho,o sal, o açúcar e o fermento e misturar bem.Juntar nesta mesma tigela, a massa batida pelo liquidificador e misturar bem até ficar uma massa homogênea.Untar a forma, colocar a massa e deixar descansar por 20 a 30 minutosLevar ao forno pré aquecido por 30 a 40minutos.Assim que retirar do forno passar com o auxilio de um pincel uma colher de chá de óleo de coco ou manteiga. Isto evita que a cobertura ser quebre no momento do corte.
Recomenda-se guardar este pão na geladeira para melhor conservação. Aquecer na hora de comer. Fica muito bom em sanduiches quentes!
FONTE: Comer bem faz bem
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