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Um panetone especial: Confira a receita e inove na ceia natalina

Da Redação BemZen

Confira uma receita de Panettone para inovar na ceia de Natal oferecido pelo Gourmet Orlando Glingani, consultor da Kopenhagen.

Orlando Glingani, especialista em gastronomia há 18 anos, chegou à Kopenhagen em 2002, com uma missão pra lá de deliciosa: desenvolver produtos diferenciados para a grife.

Como consultor, criou linhas para Páscoa e Natal, e incrementou a linha de produtos com toques de sofisticação e exclusividade. A parceria deu tão certo que em 2004 assumiu oficialmente o departamento de criação, com a missão e título de ser o gerente de inovações Kopenhagen.

 

Kopenhagen Panettone pudding
By Orlando Glingani


Ingredientes
1 xícara de açúcar (160 g);
1 xícara de leite (240 ml);
2 xícaras de creme de leite (480 ml);
6 ovos inteiros;
1 fava de baunilha;
3 colheres de sopa de conhaque (45 ml);
1 Panettone de frutas Kopenhagen (550g).
 
Preparo
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Corte a fava de baunilha ao meio, raspe fora as sementes e reserve.
Coloque o leite, o açúcar, o creme de leite e a fava de baunilha em uma panela e aqueça sem deixar ferver. Acrescente o conhaque mexa e deixe esfriar.
Bata os ovos com o fouet e adicione-os na mistura já fria. Coe o creme.
Corte o panetone em fatias.
Mergulhe as fatias na mistura e coloque em um refratário redondo fundo untado com manteiga.
Derrame o restante da mistura sobre as fatias, polvilhe açúcar de confeiteiro, deixe descansar por 30 minutos e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 1 hora em banho-maria (água fervente).
Quando cozido, terá uma ligeira crosta em cima. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

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