Da Redação BemZen
Confira uma receita de Panettone para inovar na ceia de Natal oferecido pelo Gourmet Orlando Glingani, consultor da Kopenhagen.
Orlando Glingani, especialista em gastronomia há 18 anos, chegou à Kopenhagen em 2002, com uma missão pra lá de deliciosa: desenvolver produtos diferenciados para a grife.
Como consultor, criou linhas para Páscoa e Natal, e incrementou a linha de produtos com toques de sofisticação e exclusividade. A parceria deu tão certo que em 2004 assumiu oficialmente o departamento de criação, com a missão e título de ser o gerente de inovações Kopenhagen.
Kopenhagen Panettone pudding
By Orlando Glingani
Ingredientes
1 xícara de açúcar (160 g);
1 xícara de leite (240 ml);
2 xícaras de creme de leite (480 ml);
6 ovos inteiros;
1 fava de baunilha;
3 colheres de sopa de conhaque (45 ml);
1 Panettone de frutas Kopenhagen (550g).
Preparo
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Corte a fava de baunilha ao meio, raspe fora as sementes e reserve.
Coloque o leite, o açúcar, o creme de leite e a fava de baunilha em uma panela e aqueça sem deixar ferver. Acrescente o conhaque mexa e deixe esfriar.
Bata os ovos com o fouet e adicione-os na mistura já fria. Coe o creme.
Corte o panetone em fatias.
Mergulhe as fatias na mistura e coloque em um refratário redondo fundo untado com manteiga.
Derrame o restante da mistura sobre as fatias, polvilhe açúcar de confeiteiro, deixe descansar por 30 minutos e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 1 hora em banho-maria (água fervente).
Quando cozido, terá uma ligeira crosta em cima. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
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