Lavar os cabelos com água fria ou morna: águas com temperaturas mais suaves preservam a qualidade dos cabelos;
Usar shampoos suaves: agridem menos os fios;
Usar reparadores de pontas, principalmente quando já existem pontas duplas. Isto ajuda a minimizar os danos dos cabelos em fios com estas características;
Usar produtos condicionadores sem enxágüe, principalmente aqueles que tenham como proposta reparar o dano capilar. Por serem sem enxágüe, conseguem preservar a qualidade dos cabelos mais intensamente;
Reduzir ou evitar o uso de secador: o calor do secador danifica os cabelos;
Reduzir ou evitar o uso da chapinha: o calor da chapa danifica os cabelos;
Fazer hidratação semanalmente, pois colaboram com a manutenção de propriedades como brilho, elasticidade e maciez dos fios além de prevenir danos aos fios;
Beber muita água: colabora com a hidratação capilar;
Comer castanhas e nozes, porém sem exageros por conta das calorias. Estes alimentos colaboram com a boa qualidade dos fios por serem ricos em ácido graxos essenciais encontrados nos fios de cabelos de boa qualidade
Comer alimentos ricos em proteínas, pois a maior parte do cabelo é composta por proteína. Alimentos protéicos servem de matéria-prima para cabelos mais saudáveis, fortes e resistentes.
Fazer exames médicos que constatem deficiências nutricionais ou problemas do metabolismo corporal. Uma vez constatado algum problema nos exames, o médico orientará a melhor forma de corrigi-los e, conseqüentemente, minimizar os danos dos cabelos.
Consultor: Dr Ademir Jr. (CRM 92.693) é médico dermatologista especialista em tricologia (medicina capilar) pela Internacional Association of Trichologists.
Autor dos Livros: “Socorro, Estou ficando careca”, publicado pela Editora MG em 2005, e “É outono para meus cabelos – Histórias de mulheres que enfrentam a queda capilar” – Editado pela Editora Summus.
Tel. (11) 3864-3967 / (11) 9495-4159
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