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Hora do lanche: Confira as dicas para não sair da dieta

A correria do dia a dia pode ser a grande vilã de quem busca manter uma alimentação saudável e balanceada nos dias atuais. A dificuldade de realizar as refeições tranquilamente e a grande variedade de refeições feitas no estilo “fast food” facilitam pequenos desvios e acabam interferindo nos hábitos saudáveis.

A nutricionista Nairana Borim, do Centro de Nutrição do Hospital Alemão Oswaldo Cruz, explica que, fazendo as escolhas adequadas e não tornando as substituições de refeições por lanches uma rotina, é possível incorporar alternativas saudáveis mesmo nos dias mais atarefados. “O ideal é, sempre que possível, ter uma alimentação bem variada para um aproveitamento adequado de todos nutrientes. Mas, se for necessário optar pelos lanches, tenha em mente que é preciso excluir frituras, e o excesso de sal e gorduras, e assim manter a dieta tão saudável quanto um prato de refeição”, completa Nairana.

Substituições sugeridas:

- Prefira o pão de trigo integral, por possuir alto teor de fibras favorecendo um melhor trânsito intestinal e garantindo maior saciedade;

- Evite queijos gordurosos, troque-os por queijos mais magros como o minas, cottage e ricota;

- No lugar da manteiga, margarina e maionese, utilize iogurte desnatado ou até o requeijão light, pois apresentam baixo teor de gordura além de serem fontes de proteínas;

- Dê preferência às carnes magras: presunto magro, frango, atum ou sardinha ao natural, blanquet ou peito de peru;

- Verduras e legumes também devem fazer parte do seu sanduíche: use alface, tomate, pepino, cenoura, beterraba e outros. Isto faz com que seu sanduíche fique mais saudável e rico em vitaminas;

- Sempre que possível, tenha como acompanhamento um prato de salada e, de sobremesa, uma fruta;

O Centro de Nutrição do Hospital Alemão Oswaldo Cruz é uma iniciativa focada na prevenção de doenças e na melhoria da qualidade de vida das pessoas. Os atendimentos envolvem avaliação física nutricional, definição de metas em conjunto com o paciente, criação de cardápios individualizados e acompanhamentos mensais.


Sanduíche light de peru

04 fatias de pão integral
01 cenoura pequena ralada
01 abobrinha italiana pequena ralada
100g de blanquet ou peito de peru em tiras
100 g de ricota fresca
01 colher (sopa) de cheiro verde picado
01 colher de sopa de azeite extravirgem
04 folhas de alface
06 fatias de tomate finas
Sal a gosto
 
Com um garfo amasse a ricota e misture a cenoura, a abobrinha e o blanquet ou peito de peru. Coloque o azeite, o cheiro-verde, a pimenta e o sal. Passe o recheio nos dois lados do pão e adicione o tomate em rodelas e a alface.

Rendimento: 2 porções
Validade: consumo imediato
Tempo de preparo: 15 minutos
Valor calórico por unidade: 250 kcal

 


Fonte: Hospital Alemão Oswaldo Cruz

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